新聞萬花筒 2013/05/13

歐盟週 吸250人共襄盛舉

【記者劉芷均淡水校園報導】歐洲研究所、歐盟研究中心,以及覺生紀念圖書館歐盟資訊中心,共同舉辦「2013第五屆歐盟週」系列活動,9日的開幕音樂會,由長笛演奏家華佩、葡萄牙國寶CARLOS ZINGARO,以及鋼琴演奏家莊岱儒帶來卡門幻想曲等表演,吸引250人參與。學術副校長虞國興開幕致詞,希望藉歐盟週活動讓大家更了解歐洲文化的精髓。歐洲研究所校友、台灣歐洲聯盟中心執行長鄭家慶則肯定歐洲研究的表現;德國經濟辦事處媒體暨公共關係經理王海諾則指出,很開心能參與活動。

會中頒發2013年歐盟朗頌比賽優勝予法文三周靖捷、德文一林紘萱、德文三鄭昀姍,並由周靖捷朗讀舒曼宣言;接著由歐研所教授陳麗娟發表「歐盟教學教材-EU at Glance PPT 成果」。西語三陳郁婷表示,音樂表演很吸引人,「可能是時間關係,歐盟教學教材簡報主持人說明的有待加強,希望能有多點時間說明。」

NO.895 | 更新時間: 2013/05/13 | 點閱: 743 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器