新聞萬花筒 2013/05/13

從大自然貼近臺灣 境外生驚奇

【記者夏天然淡水校園報導】走!手牽手春季出遊去!境外生輔導組於4日主辦「宜蘭員山福山植物園神秘之旅」,逾113位師生參與活動,國際事務副校長戴萬欽、國際長李佩華、國際暨兩岸交流組秘書郭淑敏和境外生輔導組組長陳珮芬等皆參與其中,行程包括福山植物園、梅花湖風景區和宜蘭餅發明館。

陳珮芬指出,福山植物園是臺灣非常特別的植物園,別具特色,「在湖邊看到一個特別的動物,好奇地借用望遠鏡看,後來等到它朝我們轉頭回眸一笑,才知原來是臺灣有名的山羌,屬臺灣特有的鹿科動物。」她提到,藉由這次活動,促使境外生和交換生互相交流,也讓大家在短時間內,透過植物園更深入瞭解臺灣這塊土地。來自馬來西亞的僑聯會會長德文三葉小虹表示,在旅程中,學到不少植物知識,有滿滿的收穫!來自四川大學的交換生,大傳一王瑜則認為若交換生和境外生如果能分散,一起坐車、導覽,也許有更多機會認識新朋友。

NO.895 | 更新時間: 2013/05/13 | 點閱: 619 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器