新聞萬花筒 2013/05/13

金酒開講 如何創造優質好酒

【記者吳泳欣淡水校園報導】機電系於3日邀請系友金門酒廠總經理吳秋穆,回校演講「金門酒廠的經營理念與管理」,與大家談酒言歡!吸引眾多老師與學生到場聆聽。吳秋穆再三感謝淡江的悉心栽培,歡迎學生可於年底加入金酒的工作行列。

吳秋穆指出,作為金門縣政府所有企業,金酒不單是一門生意,更肩負著繁榮金門經濟的使命,所以酒的品質非常重要。由於酒的特色是越久越香,所以酒廠正計劃增加儲酒量,建立品庫,把酒至少存放3到4個月再出售,長遠希望市場以後所售賣的金酒均存放1年以上。此外成立新酒研發組,設計高端白酒;除了味道,也著重包裝質感,讓每瓶酒都有不同的故事。例如在金酒創立一甲子推出的「寶月泉」高粱酒,採用古井的形狀設計;還有定期舉辦品酒會,推廣理性飲酒的新文化。

暢談造酒之餘,吳秋穆還補充喝適量的酒會促進血液循環,「在金門有些老人家90幾歲,每天還會喝8小杯。」引起觀眾驚呼連連;他分享,有位奧地利的大學校長,治療癌症後感到食慾不振,在醫生建議喝酒之下嘗試了金酒,結果胃口大開,還特地來酒廠感謝他。

NO.895 | 更新時間: 2013/05/13 | 點閱: 735 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器