第 897 期 學校要聞 2013/05/27

期中預警函寄出4043封

【記者黃怡玲淡水校園報導】根據教務處統計,本學期期中二一預警總人數為4043人,與上學期相較減少424人,期中預警率從18.79%降為17.73%。

本校以期中二一預警系統,持續對學生進行學習關懷與輔導,針對學科學習困難方面提供學生個別諮詢、導師關懷輔導等機制,了解學習狀況後,進而提升學習成效,但最終仍以期末成績為主。

接獲預警函的公行二吳同學除檢視成績以加強該科的學習外,並認為要把握加退選時機,選擇符合自己興趣和能力的課程。

資工二劉同學表示,收到預警單會很有警覺性,看到每一科分數都悽慘就會立志要奮發。機電二洪同學積極地說:「會安排時間好好復習功課。」

更新時間: 2013/05/25 | 點閱: 901 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器