學校要聞 2013/05/25

外語學院座談淡江9品

【記者李亞庭淡水校園報導】外語學院於21日舉行「品德年推廣活動」邀請外語學院各系主任、助理與各班代一起集思廣益,共45人一同與會,提出推廣「品德年」的具體建議及作法。

外語學院院長吳錫德表示:「淡江九品囊括各種品德項目,我們可以從『自律』、『他律』、『獎勵與懲戒』等方向著手思考;品德從自己做起,才能以身作則進而發揮影響力。」各系主任與同學皆踴躍提出具體作法,例如:「請任課老師或班代於上課前宣導不講話、不進食、不看其他不相干的電子通訊器材;下課前宣導垃圾帶離教室、座位歸位、擦淨黑板」、「請同學及導師主動發掘同學的行善及品德優秀的事蹟,並公開表揚,以相互砥礪」、「結合晚會活動,舉辦6系歌唱、作曲、戲劇表演,達到『寓品德教育於娛樂』之功效。」等等,期望藉由大家的腦力激盪,讓「品德年」的推廣更為順利。期間亦進行「100學年度大三出國成績特優頒獎典禮」,外語學院6系共7名同學獲獎,俄文四薛家鉞表示:「感謝學校提供出國留學的資源,學習語言一定要出國看看,擴大自己的視野。在俄國的留學期間,與老師亦師亦友,上課可吸收不同知識與文化交流,是難得的機會。」

NO.897 | 更新時間: 2013/05/25 | 點閱: 647 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器