第 897 期 學校要聞 2013/05/27

文錙中心vs.志工交流意見

【記者鄧晏禎淡水校園報導】文錙藝術中心於22日舉辦「如何讓本校學生對文錙藝術中心多加利用與參觀」意見交流會,和工讀生、導覽志工一起討論。由文錙藝術中心主任張炳煌主持,校長張家宜、駐校藝術家李奇茂、顧重光等人參與。張炳煌說明,這是首次舉辦文錙藝術中心的各廳館室同仁、志工、工讀生一起座談增加學生使用文錙藝術中心的使用率,希望大家能提出相關意見。張校長分享日前參加臺北市立教育大學的「藝術教育運用在通識課程」研討會,勉勵同學培養美學,並提出結合社區民眾進行深度文化教育、校園美化等建議。

會中發表踴躍,大多提出可結合各系和社團活動的意見,海博館工讀生資工二陳信瑜建議成立Facebook粉絲專頁,提供活動訊息及增加與學生互動;法文一李文伶提出可增加藝術家的作品介紹和講座;展覽廳工讀生公行三凃品全認為可提供定時導覽服務,讓參觀者更了解藝術品內涵與價值;而工讀生中文二黃怡玲提到讓藝文活動走出展館,文錙藝術中心可結合同學作品展出等。

張炳煌逐一回應並感謝大家的意見,最後會將這些意見彙整後作為規劃參考。

更新時間: 2013/05/28 | 點閱: 613 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器