第 897 期 新聞萬花筒 2013/05/27

知識動能儲備師資培訓 推廣華語教學

【記者李亞庭淡水校園報導】外語學院與知識動能股份有限公司(原名育學資訊公司)舉辦「外語華語教學儲備師資實習培訓計畫」,於18日進行首次培訓課程,內容包含初級華語教學及數位華語教學的知識與技巧,知識動能股份有限公司教學研發部總監潘素滿表示,「淡江同學回答問題十分踴躍,課後調查的滿意度很高,平均達89.6分。現在學華語的人愈來愈多,但以外語教華語的師資卻很少,因此我們與淡江外語學院合作進行師資培育計畫,同學們不僅具有外語的第二專長,更具中文母語的優勢。」

去年11月與外語學院簽訂諮詢輔導顧問合約後,知識動能股份有限公司積極展開合作,為開拓海外華語教學市場,將華語教學推展到各個不同國家,甄選與培訓外語學院大三、大四同學,投入華語教學的行列。原訂培訓人數30名,因報名踴躍,決議擴大培訓人數共錄取52名。日文四馬武瑄表示,「學語言一定要培養第二專長,因此參加此培訓課程。老師的上課方式很生動活潑,讓我瞭解教學中的互動很重要,未來想朝這個領域發展!」

更新時間: 2013/05/25 | 點閱: 1015 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器