學聲大代誌 2013/06/09

走廊攝影展 凝結22歲瞬間

由淡江時報主辦「走廊攝影展」,5日開始在傳播館走廊及滴咖啡展出「22X27 淡江女孩」、「淡江一百種角度」雙主題攝影展,首度打破展演空間,將攝影作品注入校園生活中,展期到15日,歡迎全校教職員生在校園中發掘滿溢的藝文氣息。

運管系校友、曾任本報攝影記者的王文彥曾獲國際攝影大賽「J'ai 20 ans dans mon pays」臺灣區第一名、臺灣新聞攝影大賽等大獎,以27位22歲淡江畢業的大四女孩為主角,透過觀景窗捕捉即將踏出校園的青春尾巴,顯現出她們面對未來有著許多想像與期待。作品以黑白方式呈現,王文彥表示,「目的是減少顏色的干擾,表現出女孩最原始的自然樣貌。」而傳播館門口最吸睛的地板照,則是希望以拼貼的方式來營照不同的視覺感。他笑著說:「攝影像是用照片去認識女孩,且每位女孩都有不同的個人風格及特色,此次則呈現整體最單純的樣貌。」

傳播館走廊左側, 是淡江時報攝影記者的攝影聯展,結合本報7位資深攝影記者出任務時,因局限於版面空間,無法全數刊登,攝影記者國企四謝佩穎表示,「透過攝影展,可一覽不同攝影記者的拍攝風格,更可藉由動與靜的畫面看見淡江多元面貌。」(文/黃怡玲、攝影/余浩鉻)

NO.899 | 更新時間: 2013/06/09 | 點閱: 1172 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/9/22 上午 10:33:09
  • 線上人數:16