學校要聞 2013/09/16

再戰體育績優榮譽 淡江台大並列得獎

【記者楊宜君淡水校園報導】本校於9日體育節,二度獲頒102年度教育部獎勵學校體育績優獎,由校長張家宜親自率領一級主管、體育長蕭淑芬及體育處同仁們前往領獎,由副總統吳敦義親自頒獎。張校長感謝教育部對本校體育教學的肯定,並表示本校的體育課程豐富多元,尤其是3年體育課程必修的安排、建立游泳合格標準等,讓學生享受運動樂趣並學習運動技能,「這次能獲得這項殊榮且與臺大並列全國體育績優學校,是體育處同仁和教師們長期推動的成果。」未來將持續推廣體育活動,提高師生參與。

蕭淑芬表示,在本次評比中的突出亮點,是將體適能融入課程規劃,讓學生得以從中了解自己的身體狀況;還有大一的8週游泳教學也備受教育部肯定及鼓勵;另外,在場館建置及規劃上讓學生可以自由地在課餘時間多加利用;而推出的《淡江體育》期刊進行數位典藏合作;在體育賽事上,積極進行校際體育賽事交流,彼此切磋體育知識。

NO.902 | 更新時間: 2013/09/16 | 點閱: 840 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器