新聞萬花筒 2013/09/16

世貿飛機展 航太系精銳盡出

【記者林佳彣淡水校園報導】兩年一度「臺北國際航太暨國防工業展」於上月15日至18日在臺北世界貿易中心盛大舉行,航太系受邀參展。該系教授馬德明表示,每次參展除了展示研究成果外,最主要是藉此讓學生了解航太產業近況,並與業界和他校進行交流、學習。

本次參展由航太系無人飛行載具實驗室(UAV)負責。展出內容主要以馬德明和副教授蕭照焜帶領學生研究的成果。佈展期間,以現場解說,使參觀者能更清楚了解飛機製作的概念和架構,且現場展出實驗室近期製作的飛機、去年試飛成功的太陽能無人飛行載具,以及研製中的四旋翼無人機。

其中,航太系校友陳沛仲出版《第一次造飛機就上手》,以漫畫方式介紹無人飛行載具的歷史、設計概念和國際現況,吸引不少民眾目光。該展負責人航太四楊宗祐分享道,透過參展能得知航太產業目前現況及了解市場需求,亦能他校進行經驗交流。

NO.902 | 更新時間: 2013/09/16 | 點閱: 796 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器