新聞萬花筒 2013/09/16

全員加值中 學教中心暑期成長營 開發教學新動力

【記者陳騫靜淡水校園報導】學習與教學中心於5日至6日在救國團劍潭青年活動中心舉辦教學助理暑期成長營「全員加值中」,邀請救國團探索教育推展中心執行長陳建成、訓練員朱啟仁及業務經理廖啟豪等人擔任講師,活動共有133位教學助理參與。張家宜校長出席閉幕式時表示,透過小組互動來體驗和探索不同的學習方式,是一個很重要的過程,期許同學們在新學期能有個充實的教學經驗。

為期2天的營隊是由救國團客製系列課程,成長營執行秘書林姿均表示,藉由團隊運作讓學員學習溝通、傾聽及合作,當中也有所成長,相信培養良好的人際互動有助於提升教學助理的能力。廖啟豪表示,學生反應機靈,且對學校的認同很高,相信對大家往後的教學有所幫助。

第二天下午進行成果發表,同學多數以幽默的短劇來表現教學助理的態樣,企管碩一張巧融以生動的肢體語言,成功讓優、劣質助教形成強烈的對比,也贏得滿場的笑聲。她說:「這次讓大家可以學習如何帶動團體,收穫很多。」

NO.902 | 更新時間: 2013/09/16 | 點閱: 807 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器