學校要聞 2013/12/15

一級主管職能培訓 吳清基開講

【記者鄭文媛淡水校園報導】6日,人力資源處舉辦行政人員職能培訓計畫,針對一級主管開設〈臺灣教育發展的新挑戰與因應策略〉課程,邀請到教育政策與領導研究所教授吳清基演講,他以「孩子為我們的希望,投資教育就是投資我們的未來」切入主題,讓聆聽者瞭解到「教育」的重要性。校長張家宜表示,雖然現今有許多教育問題,但吳清基都以正面思考、看待,非常值得效仿!

吳清基談起當前社會變遷與教育衝擊,如少子化與高齡化趨勢、數位學習等現況,並提出精緻師資培育與專業發展、培育知識經濟人才與創新教育產業等不同面向的因應策略。最後,吳清基以「教育的責任在確保全民福祉和權益;教育的政策在履行教育的責任和義務」為結語,期許未來教育永續發展、無私奉獻。人資長鄭東文認為,吳清基在教育政策有深厚基礎,此次演說提供本校未來教育政策方向,受益良多!

NO.915 | 更新時間: 2013/12/15 | 點閱: 573 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器