第 917 期 新聞萬花筒 2013/12/30

歐研所講食安與環保

【記者吳雪儀淡水校園報導】歐研所於25日下午在驚聲大樓舉辦由臺北德明科大助理教授吳又茗,以「歐盟的食品安全與環境保護─以基因改造食品及核電為例」為題演講。

一開始,吳又茗以歐盟拒絕美洲將大量的基因改造食品引進為例,說明歐洲國家主要以小農作業為主,並且對於環保與人權的價值觀,和基因改造食品互相衝突。最後以丹麥綠色能源為例,說明丹麥政府在石油危機後,放棄核能並努力研發再生能源,創造出熱電共生、再生能源的綠色環境。

臺灣為全球第一大LED出口國,加上成熟的光電照明及ICT完整供應鏈綠色資源的應用,及再生能源的研發,吳又茗表示:「臺灣在綠色能源發展上有很大的機會,政府可以更加努力推行。」歐研所碩三徐于芬說:「這場講座讓我們可以瞭解歐盟的政策,也能知道臺灣目前的狀況,收穫良多。」

更新時間: 2013/12/29 | 點閱: 495 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器