學校要聞 2014/01/12

校園資訊服務軟體開發 6隊獲獎

【記者姬雅瑄淡水校園報導】資訊處舉辦「102學年度校園資訊服務軟體開發」於6日公布審查通過名單,共6隊贏得獎勵。資訊處秘書林錦河表示,為了鼓勵教職員生開發應用於校內的資訊服務軟體,進而提升校園資訊服務量,通過審查的6組皆有創意,預期讓校園生活更加便利。

由資訊管理學系專任助理教授解燕豪指導的「基於近距離無線通訊技術建置智慧型校園資訊系統」,為獲獎者之一。解燕豪說明,當初發想是因點名耗費過多時間,希望可以有效率的方式執行,進而開發應用程式(APP),並使用「近距離無線通訊」(NFC),希望透過手機或學生證感應來點名,且學生也能運用手機上傳作業。

目前,資訊處對此項應用程式的疑慮在於個人資訊的保護管理制度。解燕豪進一步表示,「我們相信這些問題透過技術都可以被克服的。」詳細名單請至資訊處網站(網址:http://www.ipc.tku.edu.tw/app/news.php?Sn=585)查詢。

NO.919 | 更新時間: 2014/01/12 | 點閱: 716 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器