第 919 期 學校要聞 2014/01/12

蓄勢待發 下學期特色學分學程

【記者趙巧婷、蘇靖雅、楊宜君淡水校園報導】為培育學生具跨領域的專業能力及考量就業市場趨勢,本校依各院系所特色、教學研究發展需求,設置跨系所、跨學院學分學程,目前共有40個學分學程課程。有鑑於產業界以綠色能源為前瞻科技及研究發展,理、工學院在101學年度合作開設〈綠色能源科技學分學程〉,至今已近300人修讀。而工學院於本學期新設〈智慧機器人學分學程〉,則期待培養出機器人開發與建置的專業人才。

工學院院長何啟東指出,「機器人的製作不僅結合電機系技術,更需要建築系的美學設計等;綠色能源更是跨院合作,首創當年曾獲得教育部補助。且透過跨系、跨領域合作,期待將所有老師的研發能量相互結合。」

今年首度參與評鑑的15個課程中,歷年來修習人數最多的〈文化創意產業學分學程〉。文學院院長林信成認為,「文創產業是跨領域的課程,結合文院5系特色,學習產業鏈的相關知識,且課程歡迎其他學院學生修讀,藉以培養文化產業的基礎及競爭力。」

公行三蔡如怡說:「許多學分學程的課程內容都令人感到有趣,除了有和就業相關的課程外,還可以學到非本科系的專業知識。」未來時間允許,她期待修讀更多學分學程。

更新時間: 2014/01/12 | 點閱: 767 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器