學校要聞 2014/04/28

高教品保經驗分享5/2登場

【記者黃雨柔淡水校園報導】教育政策與領導研究所、臺灣高等教育學會與中華民國技職教育學會將於5月2日在臺北校園中正紀念堂,共同舉辦「大專校院教育品質保證機制」研討會,邀請教育部次長陳德華進行專題演講。教政所所長楊瑩表示,「近年來高等教育受到少子化及過度擴張衝擊,逐漸出現供需失衡現象。因此,在高教經營面臨市場衝擊的今日,如何確保教育品質,並建立一套品質保證機制,即為研討會舉辦之目的。目前報名人數已超過200名。」

會議中,除了安排高等教育評鑑中心基金會執行長王如哲、臺灣評鑑協會監事楊濬中,以「大專校院教育品質保證機制」為題進行報告,邀請教育部推薦之大學校院代表:國立臺北大學校長張新仁、國立高雄餐旅大學校長容繼業、中國醫藥大學副校長吳聰能等6位,以研擬推動教師分流與多元升等機制,進行經驗分享。

NO.929 | 更新時間: 2014/04/28 | 點閱: 535 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器