學校要聞 2014/04/28

兩岸37女國畫家 裳裳揭幕

【記者黃怡玲淡水校園報導】文錙藝術中心於22日舉辦「裳裳我華,詩經文化-兩岸女國畫家邀請展」開幕式,由學術副校長虞國興、文錙藝術中心主任張炳煌,以及參展的37位兩岸女畫家共同揭幕。虞國興致詞時表示,「本展榮幸邀請到39位畫家、展出121幅傑出作品,非常難能可貴。」並感謝策展人協助宣揚本校歷史、文化,同時讚揚文錙藝術中心是培養學生美學涵養的最佳場所。

張炳煌則感謝所有參展畫家,「學校對於藝術學風的養成與推動不遺餘力,而透過女性畫家美的藝術表現,相信能讓同學獲得更多滋養。」對岸藝術家代表浙江省中國美術學院教授杜曼華致詞感謝全體參展單位,及畫家的配合與支持;並表示,「此次以女性視角與思維展出作品、弘揚中華文化,以期促進兩岸文化和諧發展。」中文三曾曼筑認為,「這次展覽畫作大多是花鳥,表現出女性最溫柔、美麗的一面。」

NO.929 | 更新時間: 2014/04/28 | 點閱: 811 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器