學聲大代誌 2014/04/28

德文系萊茵盃創佳績

【記者沈彥伶淡水校園報導】德文系參與由政大主辦的「2014第三十二屆全國萊茵盃」文藝和體育競賽中,德文一邱亭瑜打敗全國6校德文系20位參賽者,獲得朗讀大一組冠軍、德文系則在桌球賽中獲第二名。邱亭瑜坦言比賽過程相當緊張,她表示:「一開始當成學習機會,但多少會在意比賽成績。能得獎應該與我在高三時,赴德國當一年的交換生有關。」現在她對自己的德文更有自信,也建議可多看德國電影與雜誌來加強語言能力。而桌球隊隊長德文二陳肇嘉開心地分享:「這是32年來首度增設的項目,因臨時組隊可練習的時間不多,原先我們只是志在參加,沒想到拿到第二名,超開心的!」

德文系學會會長德文二蔡牧容提到,系上參與萊茵賽是很棒的傳統,也建立國內德文交流網絡,「可惜本屆的比賽日期剛好在期中考前,我覺得蠟燭兩頭燒有影響比賽成績。」

NO.929 | 更新時間: 2014/04/28 | 點閱: 614 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器