學校要聞 2014/06/03

楊淑娟獲法教育榮譽騎士勳位

【記者林佳彣淡水校園報導】法文系系主任楊淑娟於1月8日榮獲「法國教育榮譽騎士勳位」,繼法文系副教授李佩華獲獎之後,為本校第二位得獎者。法國在台協會於上月27日在麗晶酒店舉行贈勳儀式,由法國在台協會學術合作暨文化處處長金默言代表法國教育部部長頒授勳位。校長張家宜、國際事務副校長戴萬欽等人皆與會、出席。

楊淑娟除了擔任本校法文系系主任外,同時擔任法語教師協會理事長,對於法國與臺灣教育、語言合作交流方面之貢獻有目共睹,法國政府決定授予「法國教育榮譽騎士勳位」。楊淑娟表示,「感謝張校長給予我為法文系服務的機會、虞副校長支持辦理高中法語營、雙學位碩士班和亞維儂獎學金、高副校長協助系友法文免費課程的辦理、戴副校長支持強化和法國姐妹校的交流。未來也會持續教授法文、傳遞對法語的熱情。」

NO.934 | 更新時間: 2014/06/03 | 點閱: 565 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器