學校要聞 2014/06/03

柯安德.沙米格獲外交部傑出表現獎

【記者盧一彎淡水校園報導】上月23日,外籍生財金四柯安德、國企四沙米格分別榮獲得外交部「臺灣獎學金及華語文獎學金計畫辦公室」頒發「群育類傑出表現獎」和「綜合類傑出表現獎」。來自瓜地馬拉的柯安德於大三,和朋友成立「外籍同學聯誼會」,提供負笈異鄉的外籍生一個交流平臺。4月,他曾發起流浪狗募款活動,共募得新臺幣8仟元,並捐給臺灣動物協會。另曾擔任新北市萬里高中英語營志工。柯安德說:「學校有許多資源,讓我獲益良多。這次得獎很有成就感,希望學弟妹們要加油,把社團發揚光大。」

來自薩爾瓦多的沙米格目前擔任外聯會副會長,負責舉辦活動、撰寫企劃書等事務。他在本校足球隊出任前鋒、曾出賽獲全國第七。熱衷社團之餘,課業曾獲全班第三名。沙米格說:「在社團和學校學到很多經驗,豐富了大學生活,希望留在臺灣繼續升學。」

NO.934 | 更新時間: 2014/06/03 | 點閱: 490 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器