學校要聞 2014/06/03

研發處獎助5陸生專題研究

【記者張琬柔淡水校園報導】研究發展處於26日公布「103學年度獎助大陸學位生專題研究計畫」核定名單,研究助學金由國際事務副校長室PIRX獎學金支出預算提供,共計有土木二孫濤、土木二劉湃、資工三馮志峰、資創三楊一帆、資工三潘岳5位陸生獲研究獎助。

其中,以「大跨徑圓頂層蓋結構設計風壓之探討」為題研究的孫濤表示,「很感謝研發處給我這次研究機會,專題構想是因應現今自然災害特別多,而且目前各國法令、規範皆不太成熟,所以覺得這次主題研究在未來會是一項新趨勢。」

另以「基於node js+mongodb為基礎的可攜式雲端警報系統」為題研究的馮志峰說:「專題研究偏向實用層面,可應用在居家警報器,研發困難點在於撰寫程式碼,而且需要不斷地修改到完善;很開心這次能獲得研發處獎助,這也證明自己的努力有了回報。」

NO.934 | 更新時間: 2014/06/03 | 點閱: 606 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器