學校要聞 2014/06/03

淡江論壇追擊臺越關係發展

【記者呂柏賢淡水校園報導】上月27日,國際研究學院舉辦淡江論壇「臺灣與越南關係發展」,由國際研究學院院長戴萬欽主持,邀請亞洲研究所所長任耀庭、戰略所所長翁明賢等參與討論。戴萬欽表示,本次論壇討論主題結合近日越南暴動攻擊臺商事件為題,以學術視角探究臺越雙方經貿關係、政治立場、勞工文化、歷史背景、臺灣商人經營狀況,以及事件發生起因與事後處理等面向,對國際議題做出討論,現場學生一同參與討論。

亞洲所教授蔡青龍表示,任何議題都需要以多面向探討,各國的風俗民情皆不盡相同,不應以臺灣的習性與文化解讀事件,人人都應該多關心時事,並參與討論,對事件才會多一些了解。美洲所碩一徐邦表示,來參加的目的,除了關心時事之外,主要更想了解臺商在外地的工作環境、須具備條件,希望能在參與論壇後加強自己,並且審慎評估未來就業方向。

NO.934 | 更新時間: 2014/06/03 | 點閱: 486 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器