學校要聞 2014/06/03

137行政會議 新設運輸與物流研究中心

【記者沈彥伶淡水校園報導】本校於上月23日在「石牆仔內人文休閒農企社」舉行第137次行政會議,研議103學年度各單位預算分配,及「專任教師研究獎助辦法」修訂;對「出版中心出版品管理辦法」提出暫緩出版品回饋金之撥付,與研究獎助相關規定修正等建議,待修正後於下次會議討論。

本校為鼓勵教師從事研究及產學合作、提升研究水準,特訂定「專任教師研究獎助辦法」,曾在第135次行政會議中,學術審議委員會研議將論文引用率納入辦法中,進而由文教組提出申請獎勵之規定,建議以10年為限,將論文作者採用H-index引用次數方式,考量各領域差異性後,依照引用次數不同來劃分等級,並給予不同額度的獎勵金。

會中,校長張家宜認為,計算標準宜再詳盡規定,並建議引用次數門檻、獎勵金分配與申請篇數限制再做調整,以求達到確實獎勵研究者,鼓勵學術研究風氣。

另會中討論有,研發處為促進研究能量、落實產學合作及精緻教學內容,提案「運輸與物流研究中心設置辦法」,決議通過。研發處為行銷本校在研究村上春樹的實力,及形塑研究領先者的印象,提案「村上春樹研究中心設置辦法」,最後決議則是修正部份修文後通過。

NO.934 | 更新時間: 2014/06/03 | 點閱: 511 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器