學校要聞 2014/06/03

淡江花月夜 女聯會合唱團校內公演秀歌藝

優美歌聲讓校園越夜越美麗。上月28日,女教職員聯誼會在文錙音樂廳舉辦「淡江花月夜」音樂會,由部份成員組成的合唱團首次在校內公演,並邀請校長張家宜(前排右四)、行政副校長高柏園(前排右六)、國際事務副校長戴萬欽(前排右二),及蘭陽校園主任林志鴻(前排右八)擔任演唱嘉賓,與合唱團一同高歌〈月亮代表我的心〉、〈陽光與小雨〉等多首曲目。張校長致詞時表示,成立合唱團讓教職員在工作之餘能抒發情緒,且之前合唱團在校外演唱,也獲得一致好評,感謝大家蒞臨,這是一個值得期待的夜晚。

音樂會演出涵蓋東、西方經典曲目,包括〈夜來香〉、〈雙人枕頭〉及〈Edelweiss〉等歌曲,另搭配服裝、扇子及旁白演出,活潑動作與走位變化,宛若小型歌劇,不僅使整場音樂饗宴更具多元,高水準的歌唱技巧更讓聽眾報以熱情掌聲。法文一林俊亞說:「表演比想像中精彩,且結合多種樂器演出,感覺練習很久、真的很厲害。」(文/呂瑩珍、攝影/吳承樺)

NO.934 | 更新時間: 2014/06/03 | 點閱: 537 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器