新聞萬花筒 2014/06/03

Janet來校講夢想 玩自拍

「瘋人生,夢想不設限!」這是知名旅遊節目主持人Janet人生的最佳註解。成教部與國際青年交流團合作,於上月23日邀請Janet蒞校演講,近3百位學生參加,現場座無虛席。

Janet以活潑肢體動作、幽默話語分享各國旅行經驗及人生觀,並透露求學階段曾因沒有表現出最真誠的一面,導致面試屢屢失敗,「因而學習到要做自己,以及態度的重要。」她也以自身嘗試刺激事物經驗,如:曾跳下7層樓高的瀑布等為例,鼓勵同學放膽盡可能將自己推向極限。最後,更表示相信在生命中遇見的每一個人身上,都能找到至少一件事物讓自己學習,因為人生就是不斷的刺激與學習。

國企二藍天晴表示 :「Janet的個人魅力及故事激勵感動每個人,我要學習她勇敢的挑戰精神,有著非凡的人生!」英文二常瑨也表示:「聽完演講,對她的人生觀和想法感到感動!」(文/巫旻樺,攝影/姜智越)

NO.934 | 更新時間: 2014/06/03 | 點閱: 648 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器