學聲大代誌 2014/06/03

童軍技能賽 百人在淡江爭榮譽

上月25日中,「第十四屆剛毅盃童軍技能競賽」有來自全國各地的國高中職超過百人的參賽隊伍在書卷廣場熱烈展開!本校童軍團主任委員黃文智在開幕時為大家加油打氣,各隊均卯足全力喊出隊呼來提升士氣。競賽項目中,包括急救、繩結、架帳等童軍技能。

比賽過程中,各隊在規定的時間內發揮團隊精神投入各項項目,充分表現爭取榮譽的企圖心,也為假日的蛋捲廣場注入了充沛的活力。

承辦單位之一的羅浮群社長水環三楊易樺表示:「童軍重視的不只是個人技能,最重要的是團隊合作精神,從中可培養參賽隊員的溝通力及執行力。」

參賽者正德國中國二生周倢瀅說:「曾參加2次比賽,藉由競賽我可以統整自己平日在童軍團累積的技能,此外也可加強我在團隊合作及掌握時間方面的能力,獲益良多。」(文/李昱萱、攝影/吳重毅)

NO.934 | 更新時間: 2014/06/03 | 點閱: 971 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器