學校要聞 2014/08/04

大陸5師生來淡江學術研究

【記者黃雨柔淡水校園報導】102學年度第二學期廈門大學與西南財經大學5位博士生及教授蒞校與國企、財金、統計、公行4系進行短期研究交流。商管學院院長邱建良表示,本院學術成果及研究受到肯定,因而有此交流機會,不僅促進雙方友誼關係,也建立實質研究。

西南財經大學3位教授蒞校,除了學術研究外,也進行相關領域教學觀摩、研習,以及與本校教師交流,同時體驗淡江文化等。其中,從事「銀行廠商理論與實證」研究的西南財經大學政治經濟學研究所副教授陳師表示,因臺灣的金融市場較大陸先進且開放,學習相關理論受益良多。

來淡江從事期貨市場與股票市場研究的廈門大學經濟學院金融所喬帥、邱紫華同學表示,特別感謝指導老師財金系教授林蒼祥的耐心教導,分析兩岸市場差異,並邀請業界學長姐分享實務經驗,收穫滿滿,將把臺灣期貨市場的寶貴經驗帶回大陸。

NO.937 | 更新時間: 2014/08/04 | 點閱: 631 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器