學校要聞 2014/09/29

文創戲劇工坊4連發

【記者黃怡玲淡水校園報導】文化創意產業中心於21日舉辦「探索原創力:戲劇」工作坊,與「莫比斯圓環」創作公社合作。文創中心專案經理楊宜甄說明,為了探索創作的無限可能,特別邀請國際劇團,從不同主題切入表演藝術,藉由啟發與培養,希望能激發同學們發掘自我的原創力。

活動邀請莫比斯圓環的聯合藝術總監梁菲倚和鼓曲創作總監李子建,透過傳接球、模仿表演等劇場遊戲,練習情感交流及觀察力,同時讓大家學習歸零,期以達成掌握自我。

中文三劉品萱說:「從互動中可以看到不一樣的自己,藉由放鬆身體、沉澱心靈,會察覺到身體上平常沒有注意到的小細節。」教科二王怡文認為,印象最深刻的是練習用眼神傳遞自己真實的情感。

另有戲劇系列工作坊將於28日「開發驅動力:演員工具運用」、10月5日「啟動溝通力:激發感官」陸續登場。有興趣者請至活動報名系統(網址:http://enroll.tku.edu.tw/)報名,或親洽文創中心L402。

NO.940 | 更新時間: 2014/09/29 | 點閱: 542 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器