學校要聞 2014/09/29

水彩畫展 文錙唯美登場

【記者黃怡玲淡水校園報導】文錙藝術中心於26日舉辦「2014臺灣水彩畫展」開幕式茶會,邀請臺灣水彩畫協會會員參展,共79名參展畫家,108幅作品。學術副校長葛煥昭致詞時表示,「本校對生活美學極其重視,且藝術中心提供一個平臺,能提升學生藝術欣賞與創作風氣,並陶冶性情、培養美學涵養。」

臺灣水彩畫協會理事長林仁傑認為,「淡江大學校園非常有文藝氣息及美感,而台灣水彩畫協會已擁有54年悠久歷史,能來此展覽是項難得的經驗。」

本展水彩畫的多元風貌為主軸,如寫實、抽象,或古典、現代、後現代等繪畫風格,表現豐沛的藝術創作能量。文錙藝術中心主任張炳煌強調,「在教育中加強藝術的氛圍,配合校園美術館化,將中心藏畫置於校內各館。本畫展也讓臺灣一流的水彩畫家再度齊聚、互相交流。」運管四簡伃均興奮地說:「展覽畫風多元,可以體會到各地不同的人文風景,好像在環遊世界喔!」

NO.940 | 更新時間: 2014/09/29 | 點閱: 486 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器