學聲大代誌 2014/09/29

4400師生模擬地震演練!逃難去

模擬地震情境!4千4百位師生避難去!本校配合國家防災日,由軍訓室與商管學院於26日上午在商館大樓實施「全校性地震避難掩護演練與災害防救宣教活動」,師生除了觀看地震避難掩護演練影片外,也聽從警示聲響,就地以書包保護頭部避難掩護,並循逃生路線及人員指示,前往安全區。

同時設定3站進行狀況演練:由運管系負責演練電梯受困情境,全程有電梯修護員在旁指導;學務處同仁則在商館4樓中庭模擬學生遭重物壓傷狀況,由於現場模擬包紮、抬擔架送保健組救治等情境,逼真地讓一旁學生不斷驚呼「真的假的?」;資訊處同仁則模擬機房電線走火,進行通報、滅火等演練。資工一胡安葶表示,首次參加校內逃生演練,逃生路線規劃的還不錯,距離集合地很近。(文/黃詩晴、攝影/姜智越)

NO.940 | 更新時間: 2014/09/29 | 點閱: 547 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器