學聲大代誌 2014/09/29

【社團大聲公】河左岸遊藝社

想探索新事物嗎?河左岸遊藝社告訴你!結合遊戲與文藝的河左岸遊藝社,不僅沿襲畢業學長姐的「河左岸讀書會」,更致力於推廣臺灣尚未普及的高智爾球(wiser ball),希望藉此達到「介紹與探索新事物,激發多元思考」的理念。

本學期主軸—高智爾球,是無場地限制且男女老少皆能上手的簡單運動。競賽分成紅、白兩隊,賽中須想盡辦法擊中對方球,也要小心不落入對方陷阱,藉由在攻守之間體會結合謀略與團隊合作。社長公行二藍梅恩表示,「因家人關係接觸並感受高智爾球的魅力,希望推廣讓更多人認識這項運動。」

本學期社課,除帶社員認識、玩「高智爾球」外,為達到「遊藝」之理念,也舉辦讀書會、電影賞析及講座等,藉由這項古代流傳至今且講究謀略、專注力和團結的運動,讓社員能暫時放下手機與電腦外,從中感受探索新事物的樂趣。

未來除推廣高智爾球,也將引進臺灣較不常見或未興起的新活動、新知識給社員,藍梅恩說:「勇於嘗試未曾接觸過的事物,說不定能從中獲得意想不到的快樂。」(文/張凱萁、攝影/余浩鉻)

NO.940 | 更新時間: 2014/09/29 | 點閱: 664 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器