學校要聞 2014/10/06

理學院與永光化學產學合作起始

【記者蔡晉宇淡水校園報導】化學系與臺灣永光化學工業股份有限公司的產學合作計畫起始會議,於上月30日在化學館C308登場,在校長張家宜與永光化學榮譽董事長陳定川的共同致詞見證下,合作正式啟動!學術副校長葛煥昭、行政副校長胡宜仁、理學院院長王伯昌、研發長張德文、化學系系主任林志興等人到場參與。

張校長致詞時表示:「產學合作是學校近年來急起直追、積極推動的方向,感謝永光對學校的支持,也盼雙方能在合作上達到雙贏。」

陳定川說:「關於研發太陽能電池,是我退休後依然持續專注的領域,期望化學系團隊能有所突破,也為母校在學術研究領域上爭光。」

理學院院長王伯昌簡介了產學合作的3個部份,太陽能電池、新藥的開發與博士班獎學金,並致贈陳榮譽董事長由3D列印技術製作的化學系行動化學車模型,此化學行動車正是由永光化學捐贈給本校,意義非凡。

NO.941 | 更新時間: 2014/10/06 | 點閱: 591 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器