學校要聞 2014/10/06

品管圈培訓36輔導員 淡品獎即日起報名

【記者黃詩晴淡水校園報導】品質保證稽核處於上月23日、30日在驚聲國際廳舉辦「103學年度品管圈教育訓練課程暨輔導員培訓課程」,共計36名學員參與,經通過測驗可成為輔導員。課程由中華民國品質學會理事林清風主講,分為基礎和進階課程,有品管圈輔導要領、QC七手法運用實務、問題解決型及課題達成型QC Story等內容,並解析本屆全國團結圈入圍案例。

稽核長白滌清表示,為持續推動品管圈競賽,並增進各單位組隊參加的意願,開設教育訓練及輔導員培訓課程,期待培育多位全品管輔導員。白滌清說明本校一級單位中皆有輔導員種子,並藉由夢圈及Miss Caca圈日前進入「第27屆全國團結圈」決賽機會,安排前往觀摩賽程,期以提升輔導員的參賽意願。

淡江時報專員潘劭愷表示,培訓課程內容很豐富,學員們在分組討論期間,各自提出問題及解決方案,在短時間內運用品管圈訓練中學習到的手法,相當實用。

103學年度品管圈競賽及淡品獎活動即日起開跑,品保處於8日下午2時30分在驚聲國際廳舉辦「第9屆淡江品質獎」暨「第6屆品管圈競賽」活動說明會,會中邀請上屆淡品獎得主工學院及上屆品管圈冠軍夢圈,分享全品管經驗。相關訊息請見品保處網站(網址:http://www.qa.tku.edu.tw/main.php)。

NO.941 | 更新時間: 2014/10/06 | 點閱: 480 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器