學校要聞 2014/10/06

國家永續發展獎 今複評

【記者劉蕙萍、李昱萱淡水校園報導】本校日前通過「103年國家永續發展獎」教育類及「學校實驗室安全衛生績優選拔」初選,行政院國家永續發展委員會於今日派評選委員蒞校複評,教育部將於8日實地評訪,針對化學館和工學大樓進行現場複勘。

國家永續發展獎由行政院國家永續發展委員會主辦,初選僅9校通過,歷年得獎者幾乎是國中、小。本校首次角逐教育類即入圍,今日複評重點為服務學習課程、行人徒步區、美食廣場低碳飲食等項目,預計由總務長羅孝賢、總務處各組組長等人全程陪同。總務處組員楊信洲表示,希望全校師生能一同維護校園環境,讓評審委員留下一個好印象。

教育部首度舉辦「學校實驗室安全衛生績優選拔」, 8日複勘的評比項目有安全衛生政策及管理制度、災害預防措施等,屆時總務長兼環安中心主任羅孝賢與理、工學院9系系主任將陪同視察。

安全組組長曾瑞光表示:「本校近年來持續推動OHSAS18001職業安全衛生管理系統,藉由這次教部訪查實驗室,讓我們清楚知道這2年的執行效果,以及待改善的地方。但最主要的目的還是保障使用實驗室的師生安全。」

NO.941 | 更新時間: 2014/10/08 | 點閱: 450 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器