學校要聞 2014/10/13

新生註冊率 4系100%達成

【記者曹雅涵淡水校園報導】至6日止,教務處統計103學年度日間部新生註冊率為96.99%。從新生註冊率數據中,非北區學生人數較去年增加0.57%、境外生人數也從去年的5.06%增至5.9%,教務長鄭東文表示,從數據上來看,顯示在拓展生源和海外招生的推動逐見成效,理工學院辦理的科學營、化材營、機器人等高中營隊,以及不同區域重點高中招生和到校參訪等,都能讓高中生看見本校的多元特色;在海外招生上則是參加海外教育展以提升本校的海外曝光,將會持續進行開拓生源的招生策略。

新生註冊率達100%之系所中,化學系系主任林志興認為,是因為近年不斷舉辦創意化學營、科學營等高中營隊,提升了能見度,透過推廣活動亦能了解化學系的長處,未來將持續維持註冊率和提高錄取分數。俄文系系主任蘇淑燕提到,因就業市場環境改變讓俄文受到重視,除了推行大三出國甄選外,也結合校外及海外實習等特色課程,讓學生更熟悉就業市場,將持續打造本系特色,以吸引更多學生就讀俄文系。

NO.942 | 更新時間: 2014/10/13 | 點閱: 670 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器