學校要聞 2014/10/13

把關校園安全 教部複勘實驗室

【記者李昱萱淡水校園報導】本校於日前通過「學校實驗室安全衛生績優選拔」初選。原定8日進行複勘,經訪視變更時間,4位評選委員於9日蒞校。行政副校長胡宜仁致詞時表示,本校於近年獲得環境安全認證相關獎項,但仍有改善之處,希望藉此聽取評審指導,一同營造安心學習的校園環境。

本次複勘行程先由總務長兼環安中心主任羅孝賢進行簡報,包括安全衛生管理計畫、災害預防設施及緊急應變制度,並引導評委們實際走訪化學館及工學大樓實驗室,檢視環境安全。

評審委員之一、國際職業衛生學會理事長陳志傑說:「淡江的安全管理系統相當健全,建議可加強人員教育,如運用測驗的方式,確保使用實驗室的學生能理解基本安全衛生知識。」教育部資科司環境及防災教育科訓練師洪智能則期待校方注意毒氣化學物質的相關規範,並提出對廢棄化學品處理的建議。本次複勘結果預計29日出爐。

NO.942 | 更新時間: 2014/10/13 | 點閱: 431 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器