新聞萬花筒 2014/10/13

教學助理 齊聚精進功力

學習與教學中心為協助教學助理了解運作制度及規範,於8日在工學館E787教室舉辦「103學年度第1學期教學助理期初會議」,邀請兩位資深助教前來經驗對談,並且舉行上學期的優良教學助理頒獎典禮。

學教中心執行長游家政致詞時表示:「本校能蟬聯多年Cheers雜誌企業私校首選,各位助教功不可沒。盼藉由學長姐將教學上的親身經歷分享給學弟妹們,互相切磋琢磨教學上的技巧,在授課時能更得心應手。」會議中除了說明學生學習歷程系統使用、教學助理管考與獎勵實施方式外,也推廣學教中心「職能、才能、創意」的3C培育理念。

電機系優良助教何丞堯以「交流?直流?」為題,分享實驗課的帶課經驗,強調跳脫過去被動的學生角色的重要,「助教不僅僅是學生課業上的輔導者,也是學生的學習對象。」他說道。

英文系資深助教林倖伃則是以一口流利的英語講述如何第一次當助教就上手,提點了充分與授課教師溝通協調的重要,與引導學生自我學習的技巧。統計所碩一助教王雅芬:「助教的分享很實用,希望之後也可以把自己的角色扮演好。」(文/蔡晉宇、圖/教發組提供)

NO.942 | 更新時間: 2014/10/13 | 點閱: 516 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器