校友動態 2014/10/20

監委江綺雯參加美洲監察使年會

◎監委江綺雯參加美洲監察使年會

本校西語系校友江綺雯監察委員,於9月30日至10月5日訪問墨西哥,應邀以觀察員名義列席「第19屆伊比利美洲監察使聯盟年會」,並出席年會開幕儀式。本屆FIO年會共有14國監察使及代表出席,墨西哥總統潘尼亞尼托(Pena Nieto)偕同約20州護民官也應邀出席,討論主題包括建立婦女護民官網絡、兒童及青少年人權、走私及販運人口問題等,全國人權委員會主席布拉斯森西亞(Raul Plascencia)在大會致詞時,特別介紹來自臺灣的江綺雯是唯一來自非伊比利集團國家,而受邀列席的觀察員代表,並與江綺雯相互握手、致意約1分鐘,彰顯臺灣的國際參與能見度及效益。會議上,江校友以流利西班牙語在場頻與各國與會代表密切互動交流,另就中華民國人權監察現況發表報告,以供會員國參考。(文/校友服務暨資源發展處提供)

NO.943 | 更新時間: 2014/10/20 | 點閱: 450 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器