新聞萬花筒 2014/10/20

女聯會邀達人 教輕鬆收納

【記者蔡晉宇淡水校園報導】苦惱衣物收納嗎?女教職員聯誼會於16日在鍾靈中正堂舉辦「輕鬆收納術:教您如何成為衣物收納達人」,邀請到環保收納達人楊賢英蒞校暢談,吸引逾50人到場聆聽。楊賢英不僅善於收納,更著有多本有關生活小撇步的暢銷書。

楊賢英表示,傳統摺衣方式不利收納,並旋即現場示範「口袋摺衣術」,先把衣物摺成三等分,並運用口袋概念,將尾端部份套入前端開口,藉此收口、讓衣物不易散開,舉凡像是厚重毛衣、襯衫、內衣褲,經過她的巧手,皆變得既美觀又方便拿取。在收納上,楊賢英也教大家善用小盒子區隔出衣櫃空間,讓衣服種類一目瞭然。

活動最後,她更開放現場聽眾提供不會摺疊的衣物,運用口袋摺衣術將它們變得服服貼貼,讓全場報以熱烈掌聲。學教中心教發組組員林姿均說:「將一些不起眼的小東西轉換為收納的好幫手,這是一場很實用的講座。」

NO.943 | 更新時間: 2014/10/20 | 點閱: 479 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器