學聲大代誌 2014/10/20

面試小撇步 助職涯發展

為增進同學求職競爭力,職涯輔導組於15日在傳播館Q409鍾靈中正堂舉辦職涯輔導講座「求職面試三部曲」。邀請在人力資源部門擁有14年豐富經驗,現任Career職涯輔導諮詢顧問孫榆婷,蒞校暢談如何在茫茫人海的面試中脫穎而出。實用主題吸引40餘位同學到場聆聽,不少人更專心筆記重點,為自己的未來提前做準備。

孫榆婷提到,從企業來電通知面試,到走出面試地點那一刻前,都在評分之列,勿輕忽面試前後得體應對的小細節。並提點自信儀態和笑容的重要與插話、冒昧地詢問福利待遇的大忌,他指出:「求職前應了解該企業文化,在面試時充分展現符合該企業文化的個人特質,對面試是很大的加分。」

講座最後,孫榆婷更特別提供面試小技巧,「面試結束後,積極表現渴望得到此工作傳簡訊或郵件給面試單位感謝提供機會,如此作的,經統計將增加15%機會獲得此份工作。」中文四王尉任:「老師多年面試官的經驗談,對即將投入職場的我有很大的幫助。」(文/蔡晉宇、攝影/張令宜)

NO.943 | 更新時間: 2014/10/20 | 點閱: 680 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器