第 944 期 新聞萬花筒 2014/10/27

教師多元升等 凝聚共識啟動

【記者張凱萁淡水校園報導】人資處於24日在驚聲國際廳舉辦「推動教師多元升等制度政策說明會」,針對本學年推動教師多元升等制度,除了原「學術研究型升等」外,研議新增「教學型」及「技術應用型」2升等機制。學術副校長葛煥昭表示,本學年以意見徵詢、共識形成及法規修正為主要工作,人資處將於本學年舉辦4場多元升等論壇及2場說明會,「希望在原升等法規進行下,讓2新制運作有一致性。此外,多元升等須參考教學卓越計畫等回饋意見,希望能在下個學年開始實施。」

「教學型」升等立基於教學實踐與學生學習成效為主體的教學實務研究成果,作品須與任教學科有關,且經專業刊物、或正式審查程序研討會中公開發表。「技術應用型」範圍則以專利、技術或管理個案研究和產學合作等,對實務有具體貢獻之研發技術成果,且須符合科技部產學計畫,及部份專利技轉金繳校標準。

更新時間: 2014/10/27 | 點閱: 453 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器