學聲大代誌 2014/10/27

日本大學來訪 劍道交流促友誼

【記者蔡晉宇淡水校園報導】日本尚美學園大學劍道部30人於23日蒞校,在紹謨體育館淡江劍道館與約30位劍道社成員進行親善交流友誼賽,兩隊人馬飛身交鋒,斥喝攻擊聲四起,現場熱血沸騰。日本尚美學園大學教練岩立於開幕致詞表示:「感謝淡江舉辦此活動,期望兩校能共同努力,將此活動延續下去。」

活動中也由劍道館館長暨建築系副教授鄭晃二致贈日方「素振刀」,並相約下次赴尚美學園大學再互相切磋。本次交流戰採得分制,分為男子、女子組進行比賽,賽後有師長、學生和校友交流,雙方進行對打練習。

劍道社社長土木三鄭伊廷說:「感謝多位畢業劍友促成這次難得的友誼賽,不僅增進我們的國際觀,也有互相學習劍道的機會。」參與交流戰的電機四胡君陽則說:「日本不愧為劍道發源地,實力相當強,透過本次交流,學習更多劍道技巧。」

NO.944 | 更新時間: 2014/10/27 | 點閱: 759 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器