學校要聞 2014/11/03

巴拉圭4外賓來訪 捐助美洲所

【記者盧一彎、姬雅瑄淡水校園報導】美洲所成立5週年之際,巴拉圭上巴拉那省省長沙卡里雅斯等4人於上月27日來校參訪,並探視該國國企二席安婷及莫姝涵2位學生。沙卡里雅斯感動地說:「看到本國生在淡江的良好狀況感到欣慰,希望未來能透過締結姊妹校的方式,促進更好的合作關係。」

校長張家宜致詞表示,4月曾到巴拉圭訪問姊妹校國立亞松森大學,因此見到巴國貴賓們覺得格外親切,希望將來能有更緊密的合作。

上巴拉那省政府華人事務顧問朱榮卿日前捐款30萬元予美洲所,張校長特頒感謝狀致謝。此契機源於4月參訪巴拉圭時,朱榮卿感念美洲所推動美國和拉丁美洲研究,有助臺灣與美洲文化交流,因而捐款。

朱榮卿強調:「希望藉由捐款鼓勵同學更加努力向學,將來成為國家棟梁。」美洲所所長陳小雀表達:「感謝善心企業家的無私饋贈,我們會將這份善心轉化為獎學金,鼓勵學生在美國和拉丁美洲方面的研究。」

NO.945 | 更新時間: 2014/11/03 | 點閱: 486 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器