新聞萬花筒 2014/11/03

美洲所歡慶五周年

美洲所自本周起舉行系慶5周年系列活動,希望透過活動拉近臺灣與拉美各國的距離。首先由上月28日在黑天鵝展示廳舉辦的「美國暨拉丁美洲美酒&咖啡展」揭開序幕,藉由介紹拉丁美洲各國的咖啡及美酒,推廣拉丁美洲的文化,現場賓客雲集,其中巴拉圭駐台大使柏馬紹(右二)、多明尼加共和國公使卡斯鐸(左一)和宏都拉斯共和國公使米撒耶(左二),更與國際事務副校長戴萬欽(右三)、國際研究學院院長王高成(左三)等人一同舉杯高喊「Salud!」慶祝美洲所5週年。

戴萬欽歡迎來自各國的貴賓並表示,5年前合併美國組及拉美組後成為了現在的美洲所,在美洲所所長陳小雀所長(右一)帶領下,讓這美洲所有更活潑的新氣象。今日(3日)起,美洲所在圖書館2樓樂活區舉行「1954中美協防條約一甲子」書展,歡迎大家前往參與。(文/姬雅瑄、圖/馮文星提供)

NO.945 | 更新時間: 2014/11/03 | 點閱: 409 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器