第 945 期 新聞萬花筒 2014/11/03

張方演講 剖析媒體找自己出路

【記者蔡晉宇淡水校園報導】上月30日,Discovery大中華區總經理張方應大傳系之邀,蒞校與同學們暢談「媒體現況中找出自己的路子」,吸引120多位同學到場聆聽。

張方首先談到在他人生中兩次的重大抉擇,從薪資優渥的華視業務轉戰剛起步的有線電視、辭去新加坡電視臺總經理,毅然決然地到麻省理工學院唸MIB,用以鼓勵同學們人生不設限,勇於接受挑戰、開創新局面。

張方接著分析起媒體現況表示,在過去5年的時間,網路顛覆了整個媒體產業,新媒體型態儼然成形,他接著提到:「過去有幸參與有線電視的興起,把握了一個產業起步的先機,現在網路新媒體時代才剛開始,需要的是更多想像,數位世代的生活經驗造就了年輕人對網路較高的掌握度,這正是年輕人的機會。」歷史四魏宏量說:「張總經理富冒險犯難的精神令人敬佩,新媒體的分析也讓我對未來更有信心。」

更新時間: 2014/11/03 | 點閱: 379 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器