第 945 期 學聲大代誌 2014/11/03

祈福佑淡江 平安不NG

【記者范熒恬淡水校園報導】配合校園安全週宣導活動,生輔組與春暉社、淡江大學校園獅子會於上月29、30日在書卷廣場共同舉辦「祈福佑淡江,平安不NG─紫錐花開、健康常在」系列宣導活動,30日校長張家宜致詞表示,本校注重校園安全與品德教育,持續進行友善校園及無障礙校園的設置以為提供學生更好的環境,將持續做更好的規劃,預祝活動成功,師生健康平安。

活動中,極限舞蹈社帶來精湛表演揭幕,引起全場注目,張校長亦頒發設計海報、LOGO比賽等甄選競賽的前3名及佳作2名以茲鼓勵。此外,重頭戲祈福活動,由校長帶領學術副校長葛煥昭、學務長柯志恩、總務長羅孝賢等多位師長在天燈上,寫下永保平安、健康快樂,一齊將天燈施放升空,祈求平安順利。最後在帶來希望與和平的鋼琴聲中劃下句點。

校園安全週活動強調落實拒毒宣導,深化反毒意識,邀請新北市政府衛生局、消防局在校園擺攤,場地遍及文化休憩區、課外組、五虎崗、郵局、松濤館、衛保組等,設置6大據點進行遊戲闖關,主題分別為反毒、校園安全、交通安全、法治、賃居、四反(拒菸、酗酒、檳榔、AIDS),闖關集滿6個章即可在服務臺獲得天燈紀念品。春暉社社長數學二陳威愷表示,紫錐花是反毒象徵,大眾知道毒品危害卻鮮少了解拒毒方法,藉此宣導盼更多人知道反毒重要性。看到響應熱烈,一切努力都值得。

更新時間: 2014/11/03 | 點閱: 427 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器