學聲大代誌 2014/11/03

本校生服務陸偏鄉 北京清大 來校交流

【記者盧一彎淡水校園報導】北京清華大學之「中美大學生暑期教育扶貧社會實踐活動」於上月27日蒞臨本校舉行經驗分享會。此活動由北京清大和外籍學生共組支教隊至大陸偏鄉進行服務,本校是該校在臺灣唯一合作院校,今年是第二次派本校生參加。

分享會中,清華大學校務委員會副主任暨教育基金會副理事長張鳳昌、教育扶貧辦公室主任黃麗、本校國際事務副校長戴萬欽、國際長李佩華等,與實際參與實踐活動的兩校學生,近30人進行意見交流。李佩華表示,學生在這次活動中,除增強對清大與北京了解外,也認識當地人文風情,是多元學習方式呈現。本校生感謝清華隊友的熱情與協助,讓他們在異鄉感受溫暖且順利完成教學任務,並與當地學生以及隊友結下深厚友誼。有同學提出,前往偏鄉服務雖出自好意,但日益頻繁的活動可能打擾當地學生的教學規劃,可思考其他服務方式。經濟四鄭翰聰說:「服務過程中,有機會與來自不同國家地區的朋友交流,同時體驗大陸風土人情,深入瞭解貧困地區的實際狀況,是很特別經驗且收穫很多,不虛此行。」

NO.945 | 更新時間: 2014/11/03 | 點閱: 417 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器