學聲大代誌 2014/11/03

韓國口足畫家崔熊烈 暢談心靈故事

諮輔組於上月28、30日舉辦3場憂鬱與自殺防治系列講座,邀請韓國口足畫家崔熊烈蒞校心靈座談,透過畫作向同學分享生命智慧,吸引近2百人參與,並由諮輔組組長胡延薇頒發感謝狀以茲感謝。崔熊烈因幼時罹患腦性麻痺,平時僅能以左腳完成生活大小事,他不談疾病帶來的挫折與磨難,而幽默表示:「用左腳作畫、吃飯、寫詩,甚至還能玩智慧型手機呢!」講座中,他透過「臭豆腐」詩、咖啡、磁鐵等畫作,以及自身生活中的洗髮精與肥皂故事,讓同學反思應放下心中成見,多聆聽對方想法,精彩故事讓現場師生大為動容。歷史四許正平表示,主講者克服身體缺陷活出精彩生命,期許自己也能活出獨特人生!企管一蔡安琪表示,學習到溝通訣竅,未來將勇於與他人交流。(文/呂瑩珍、攝影/張令宜)

NO.945 | 更新時間: 2014/11/03 | 點閱: 598 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器