學校要聞 2014/11/17

于右任書法傳承展 吸引中日韓報導

【記者黃怡玲淡水校園報導】10日,「于右任書法傳承暨名家書法展」在文錙藝術中心盛大開幕,邀請中國標準草書學會理事長陳維德、陝西省于右任書法學會會長鍾明善等人共同揭幕,吸引逾百位觀眾及參展書畫家參與,日本媒體、中國書畫報、韓國書藝月刊等爭相報導。張校長致詞時表示,「本校與于右任結緣深厚,配合淡江64週年校慶辦展,藉此懷念與學習其書法精神。本校設置有書法研究室,推動書法向來不遺餘力,且數位e筆已成為本校特色及專利。」

本展邀請共99位書法家作品參展。文錙中心主任張炳煌認為,「于老為兩岸書壇景仰的共主及學習領袖,介紹于右任的書法及生平,了解其書法底蘊的精神,期能看見于派書法的影響。」極其喜愛書法的中文四莊棋誠說:「展覽讓大家一同緬懷大師風采外,也感念于右任對文化的貢獻。」

此外,9日張校長代表出席由本校與監察院、中華文化總會、中山學術文化基金會、國立國父紀念館共同主辦「于右任大展─辭世50週年紀念」,在國父紀念館展出近200幅于右任及于門諸賢的書法作品。

NO.947 | 更新時間: 2014/11/17 | 點閱: 430 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器