學校要聞 2014/12/08

推廣華語 獲教部188萬補助

【記者蔡晉宇淡水校園報導】教育部今年起實施華語產業輸出大國8年計畫,成人教育部華語中心配合執行政府政策,獲教育部188萬補助,與國內廠商及駐外單位合作,推廣華語文教學。

華語中心再於2日與日本每日教育株式會社在臺北校園舉行簽約儀式,該公司將資助近70萬,雙方合作進行明年度教育部「一流華語中心專案計畫」,合力推廣臺灣華語教學。這是中心主任周湘華於上月4日,前往日本東京進行為期5天的實地了解在地教學與市場需求後的大收穫。每日教育株式會社於1日蒞校參訪,周湘華表示:「希望透過這次合作,建構出臺灣華語教學在日本的好品牌。」代表簽約的每日教育株式會社常務董事山添彰久則對本校的華語教學表示高度肯定,他說:「臺灣華語教學品質良好、但欠缺宣傳,相信在大家的合作之下,必能將臺灣優質華語讓日本學生了解。」

NO.950 | 更新時間: 2014/12/08 | 點閱: 467 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器